На традиционную чешскую кухню на протяжении всей истории влияли соседние страны – Венгрия, Германия и Австрия. Так и появились в меню заимствованные жареный гусь с квашенной капустой, гуляш, шницель и многое другое. При этом чешская кухня никогда не была низкокалорийной.
Чехи очень любят кнедлики (клецки). Это постоянный атрибут чешского стола. Их едят как самостоятельное блюдо, а еще в них добавляют начинку. Из мяса в рецептах наиболее часто можно встретить свинину, говядину, мясо кролика и оленину. А сколько здесь разнообразия в приготовлении! Мясо и маринуют, и тушат, и жарят. Из него делают колбаски, сосиски, запекают на вертеле.
Очень уважают в этой стране картофель и другие овощи, рыбу и домашнюю птицу.
На этом сайте я постараюсь познакомить вас с разнообразием традиционной чешской кухни. По несложным рецептам вы сможете у себя дома приготовить чешский стол, который непременно понравится вашим родным и друзьям.
Популярные рецепты чешской кухни
Праздничные рецепты
Рецепты на Рождество
Рождественский стол – это традиции поколений, собранные воедино. Чешские хозяйки приготовят то, что готовило не одно поколение до них.
Пасхальные рецепты
Каждый день Пасхи имеет свое сакральное значение. И традиционная чешская кухня тоже предполагает что-то особенное в каждый их этих дней.
Рецепты к Масопусту
Период перед Великим постом называют Масопуст (Masopust). В России подобный праздник называют Масленицей. В эти дни едят столько, сколько может войти.