Главная » Главная » Вторые блюда » Силезский рай (Slezské nebe)

Силезский рай (Slezské nebe)

Силезский рай (Slezské nebe),

Силезский рай - традиционное блюдо родом из Силезии, хотя его часто готовят в Германии. Блюдо сочетает в себе вкус сочного мяса со сладким соусом и обычно подается с картофельными клецками и овощным гарниром.

Силезский рай (Slezské nebe) стал культурным наследием силезцев, к сожалению, сегодня относительно забыто. Раньше оно было очень распространено в традиционной кухне региона. Смешивание сладкого и соленого вкуса не был чем-то необычным. В бигос, например, добавляли изюм и сливы, а дичь жарили на яблоках или грушах.

Традиционно к силезскому раю подают небольшие клецки (klusky) круглой формы из картофельного теста. Интересно, что вратиславицкие клецки отличаются от других регионов Силезии тем, что внутри у них маленький кусочек поджаренного белого теста.

С помощью этого рецепта каждый сможет приготовить национальный деликатес из Силезии, Силезский рай (Slezské nebe), у себя дома.

Ингредиенты

  • 300 граммов нежирной копченой свиной грудинки
  • 300 граммов свиной лопатки
  • 250 граммов сухофруктов (сливы, абрикосы и яблоки)
  • соль и перец
  • лимонный сок
  • щепотка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • столовая ложка муки и повидло.

Приготовление

Шаг 1

Сухофрукты следует залить водой и оставить на ночь до размягчения.

Шаг 2

Залейте мясо водой и варите около часа в зависимости от размера нарезанных кусков мяса. Затем добавьте замоченные сухофрукты, нарезанные мелкими кубиками, и воду, в которой они были замочены. Варите все вместе около 30 минут.

Достаньте мясо, нарежьте его кусочками.

Шаг 3

Делаем соус. Приправьте часть бульона солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Добавьте ложку повидла, сливочного масла и муки. Все перемешайте.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх