Главная » Чешская кухня » Основные блюда

Основные блюда

Чешские зарисовки, Чехия, рецепты, чешская кухня, чешские традиции, основные блюда

Основные блюда в традиционной чешской кухне редко обходятся без мяса. В основном преобладают блюда из свинины, говядины и птицы. Кроме них много рецептов из мясного фарша, пресноводной рыбы, кролика и дичи.

Традиционными чешскими блюдами считаются свиной шницель, свиная рулька, жареная свинина, различные гуляши, жареный карп или жареный фарш.

К мясным блюдам часто подают густые соусы с использованием сливок, которые играют незаменимую роль в чешской гастрономии. Типичными соусами являются сливочный, укропный, томатный, грибной, шиповник или паприка.

К мясу подают разнообразно приготовленную капусту, шпинат, а также все привычные гарниры – макароны, картофель, рис. Чешское национальное блюдо – кнедлики. Их чаще всего готовят из муки с добавлением нарезанного хлеба (хлебные кнедлики) или из отварного картофеля, муки и манной крупы (картофельные кнедлики).

В зависимости от сезона чешская кухня включает в себя овощные блюда. Это жареная цветная капуста, лечо с яйцами, блюда из лесных и культурных грибов.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности