Выпечка
Выпечка занимает почетное место в чешской традиционной кухне. В Чехии очень любят всевозможные печености. Пекут дома сами, а к праздникам еще и всей семьей.
Булочки и пирожные – распространенный десерт. Обычно их пекут из различных видов теста с начинкой, покрывают шоколадом или другими лакомствами. Существует множество популярных рецептов пирогов. Почти в каждой семье, которая занимается выпечкой, есть свои фирменные блюда. Однако откровенно «народных» рецептов, превосходящих остальные, не так уж и много.
В качестве ингредиентов используются растительные продукты, например, ревень и различные фрукты. В торты добавляют печенье, кремы, домашние взбитые сливки, марципановые украшения и тому подобное.
На Рождество пекут сладости, например, медовые пряники, различные ореховые лодочки, меренги из яичного белка и еще много вкусностей. Некоторые рецепты чешской национальной выпечки вы найдете здесь.