На Пасху христиане готовят самые лучшие блюда, чтобы отпраздновать один из самых главных праздников. Кроме традиционной выпечки, мазанца и пасхального барашка, на стол можно поставить вот такое пасхальное печенье с лимонным кремом.
Это печенье можно печь и в другие дни. Для этого можно придать им любую форму, а вместо предлагаемого крема просто намазать печенье вареньем. Но если вы хотите получить красивые яйца с желтками и цветы с желтой серединкой, сделайте выбор в пользу вкусного лимонного крема.
Ингредиенты
Тесто:
- 350 г обычной муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара для посыпки
Лимонная начинка:
- 60 г сливочного масла
- 100 г сахара для глазури
- 1 лимон
- 120 мл лимонного сока
- 2 шт. яйца
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте гладкое тесто из перечисленных ингредиентов, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, но можно оставить его и до следующего дня. Работайте с тестом быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
Шаг 2
Делаем крем. Хорошенько взбейте яйца, натрите цедру с лимона. В отдельную жаропрочную миску положите сливочное масло и растопите его на водяной бане. Добавьте сахар, лимонную цедрой и лимонный сок. Затем влейте взбитые яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. Это займет около 10 минут. Готовый крем оставьте остывать.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий лист высотой около 3 мм. Затем вырежьте любые пасхальные формы, половину с отверстием посередине. Переложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C около 8-10 минут, пока печенья не станут золотистыми.
Шаг 4
Охлажденные печенья без отверстий смажьте лимонным кремом. Затем наложите на них вторым слоем печенье с отверстиями такой же формы. Посыпьте печенье сахарной пудрой. А в отверстия добавьте крем. Вот и получилось самое настоящее пасхальное печенье в форме яиц.
Светлой Пасхи!
Читайте по теме: пасхальные дни, праздники, домашний декор, праздничные блюда