Главная » Культура Чехии » Культура » Пасха » Пасхальное печенье с лимонным кремом

Пасхальное печенье с лимонным кремом

Пасхальное печенье с лимонным кремом, Пасха, праздничная кухня, чешская кухня

Пасха - праздник весны, а этому времени года присуща свежесть. Поэтому нежное пасхальное печенье с кисло-сладким лимонным кремом подойдет лучше всего.

На Пасху христиане готовят самые лучшие блюда, чтобы отпраздновать один из самых главных праздников. Кроме традиционной выпечки, мазанца и пасхального барашка, на стол можно поставить вот такое пасхальное печенье с лимонным кремом.

Это печенье можно печь и в другие дни. Для этого можно придать им любую форму, а вместо предлагаемого крема просто намазать печенье вареньем. Но если вы хотите получить красивые яйца с желтками и цветы с желтой серединкой, сделайте выбор в пользу вкусного лимонного крема.

Ингредиенты

Тесто:

  • 350 г обычной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки

Лимонная начинка:

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара для глазури
  • 1 лимон
  • 120 мл лимонного сока
  • 2 шт. яйца

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте гладкое тесто из перечисленных ингредиентов, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, но можно оставить его и до следующего дня. Работайте с тестом быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

Шаг 2

Делаем крем. Хорошенько взбейте яйца, натрите цедру с лимона. В отдельную жаропрочную миску положите сливочное масло и растопите его на водяной бане. Добавьте сахар, лимонную цедрой и лимонный сок. Затем влейте взбитые яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. Это займет около 10 минут. Готовый крем оставьте остывать.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий лист высотой около 3 мм. Затем вырежьте любые пасхальные формы, половину с отверстием посередине. Переложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C около 8-10 минут, пока печенья не станут золотистыми.

Шаг 4

Охлажденные печенья без отверстий смажьте лимонным кремом. Затем наложите на них вторым слоем печенье с отверстиями такой же формы. Посыпьте печенье сахарной пудрой. А в отверстия добавьте крем. Вот и получилось самое настоящее пасхальное печенье в форме яиц.

Светлой Пасхи!

Читайте по теме: пасхальные днипраздникидомашний декорпраздничные блюда

Прокрутить вверх