Главная » Главная » Печем по-чешски » Елочки из слоеного теста

Елочки из слоеного теста

Елочки из слоеного теста, Рождество, адвент, праздники, праздничные блюда, чешская традиционная выпечка, блюда чешской кухни, чешская кухня

Приготовьте на закусочный новогодний стол елочки из слоеного теста. Быстро, вкусно и сытно. Они могут быть как сладкие, так и соленые под любой напиток.

Елочки из слоеного теста выглядят вполне презентабельно, если их испечь на рождественский или новогодний стол. Вы можете их сделать несладкими в качестве закуски. А сладкие елочки дополнят десертный стол.

Слоеное тесто давно стало настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости неожиданно появились на пороге. Его не обязательно делать самим, сейчас в продаже множество всевозможных предложений, есть из чего выбрать.

Сладкие елочки из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 5 столовых ложек молотых грецких орехов
  • 1 яйцо

Приготовление

Шаг 1

Пока духовка разогревается до 200 °C и раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности. Смешайте сахар, корицу и молотые орехи и равномерно посыпьте смесь по всей поверхности теста.

Шаг 2

Разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 2 см. Сверните каждую полоску в форме елочки: начните с более широкого основания и постепенно уменьшайте размер, пока не сформируете верхушку.

Шаг 3

Проткните елочку шпажкой, чтобы закрепить ее, и добавьте сверху звезду, вырезанную из оставшегося теста. Выложите елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Несладкие елочки

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г тушеной ветчины
  • 100 г тертого сыра
  • 1 кусочек паприки
  • 1 яйцо

Приготовление

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто, покройте ломтиками ветчины и посыпьте сыром. Как и в сладком варианте, нарежьте его на полоски и сформируйте в форме елочки.

Шаг 2

Закрепите шпажками и добавьте звезды, вырезанные из перца. Смажьте взбитым яйцом и запекайте так же, как и сладкие елочки.

С Новым годом и Рождеством! Приятного аппетита!

Читайте по теме: Рождество, адвент, праздники, праздничные блюда, чешская традиционная выпечка, блюда чешской кухни, чешская кухня

Прокрутить вверх