Черничный суп (borůvková polévka) с сахаром и молоком подают охлажденным.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 гр черники
- 1 булочка булочка (50 г)
- 500 мл молока
- 50 гр сахара
- 2 яичных желтка
- лимонный сок по вкусу
- щепотка корицы
- 250 мл сливок для взбивания
Приготовление:
Шаг 1
Переберите и очистите ягоды черники. Затем варите их в литре воды около 5 минут.
Шаг 2
Размочите булочку в 250 мл молока. Добавьте ее к чернике и варите еще 3 минуты. Подсластите и взбейте суп блендером.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки в оставшемся молоке. Влейте их в суп и прогрейте (не кипятите!).
Приправьте суп лимонным соком и корицей.
При подаче на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Читайте по теме: праздничные блюда, блюда чешской кухни, чешская кухня, традиционные напитки, рецепт, чешская традиционная выпечка, заготовки на зиму, салаты и закуски