Главная » Главная » Супы » Черничный суп

Черничный суп (borůvková polévka)

Чешские зарисовки, чешская кухня, черничный суп, холодные супы, вкусные рецепты, рецепты на каждый день

Этот суп наверняка знаком тем, кто бывал в Карловых Варах в летний жаркий день. Что может быть лучше холодного супа?

Черничный суп (borůvková polévka) с сахаром и молоком подают охлажденным.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр черники
  • 1 булочка булочка (50 г)
  • 500 мл молока
  • 50 гр сахара
  • 2 яичных желтка
  • лимонный сок по вкусу
  • щепотка корицы
  • 250 мл сливок для взбивания

Приготовление:

Шаг 1

Переберите и очистите ягоды черники. Затем варите их в литре воды около 5 минут.

Шаг 2

Размочите булочку в 250 мл молока. Добавьте ее к чернике и варите еще 3 минуты. Подсластите и взбейте суп блендером.

Шаг 3

Взбейте яичные желтки в оставшемся молоке. Влейте их в суп и прогрейте (не кипятите!).

Приправьте суп лимонным соком и корицей.

При подаче на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Читайте по теме: праздничные блюдаблюда чешской кухни, чешская кухня, традиционные напитки, рецепт, чешская традиционная выпечка, заготовки на зиму, салаты и закуски

Прокрутить вверх