Главная » Главная » Супы » Чесночный суп

Чесночный суп

Чехия, Чешские зарисовки, чешская кухня, рецепты чешской кухни, чесночный суп, Česnečka

Чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Чеснок содержит витамины А, В и С, кальций, йод, селен и вещества, способствующие обмену веществ, заживлению ран, сексуальной активности, снижающие уровень холестерина, стресса, кровяного давления и риск развития рака.

Чесночный суп (Česneková polévka, česnečka, česnekačka) вполне подойдет для обеда в Зеленый четверг на Пасху.

Это вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо готовят во всем мире уже много веков. Есть версия, что корни чесночного супа уходят далеко в прошлое. Древние ученые, такие как Теофраст из Древней Греции и Апиций из Древнего Рима, записали рецепт почти 2000 лет назад. Считается, что им наслаждались еще древние египтяне, греки и римляне.

В наши дни этот суп готовят по всему миру. Традиционные рецепты могут отличаться в зависимости от культуры, но основные ингредиенты практически универсальны. Поэтому лучший чесночный суп тот, который приготовите вы сами. Неважно, предпочитаете ли вы его суп без картофеля, с картофелем или с яйцом, он всегда будет приятно согревать вас. Среди супов чешской кухни чесночный суп занимает одно из самых высоких положений.

Поскольку помимо восхитительного вкуса, чесночный суп обладает множеством полезных свойств, его хорошо есть во время болезни. Чеснок с его антибактериальными и противогрибковыми свойствами будет отличным помощником в борьбе с вирусами и другими инфекциями.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1 л воды или овощного бульона
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • пряности, тмин, майоран, лист петрушки или кервеля, свежемолотый перец
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

Шаг 1

В сотейнике слегка обжарьте нарезанный лук на сливочном масле. Залейте его водой или овощным бульоном. Добавьте отварной картофель, нарезанный кубиками, тмин, лавровый лист и специи.

Шаг 2

Когда лук немного размягчится, добавьте нарезанный чеснок (5 зубчиков). Остальной чеснок надо будет раздавить и добавить в последнюю минуту приготовления, чтобы сохранить как можно больше витаминов и сильный аромат.

Шаг 3

Приправьте по необходимости майораном, петрушкой или шалфеем, перцем и солью. Наконец, выключив плиту, добавьте раздавленный чеснок и 1 взбитое яйцо.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх