Главная » Культура Чехии » Культура » Рождество Христово » Имбирный рождественский венок

Имбирный рождественский венок

Имбирный рождественский венок, чешские зарисовки, рождество, адвент, праздники, праздничная кухня

Имбирный рождественский венок можно повесить на дверь, положить на праздничный стол и просто съесть. Венок из пряников оригинальный и вкусный.

Из пряников можно сделать домик, елочные украшения или имбирный рождественский венок. Он не только красивый, но еще и пахнет Рождеством, а на вкус как ласковый мед. Вполне возможно, что на первых порах не все получатся, тогда имбирные пряники можно будет просто съесть.

Ингредиенты

Имбирный пряник:

  • 275 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст. л. пряничных специй с имбирем
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 1 яичный желток

Украшение:

  • 10 столовых ложек сахара для глазури
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • пищевой краситель (по необходимости)
  • 2 пакетика сахарной глазури

Приготовление

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, пищевую соду, пряничные специи и какао. Затем добавьте масло, яйца и мед и замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте подниматься как минимум на ночь.

Шаг 2

Дайте тесту немного отдохнуть при комнатной температуре и раскатайте его до высоты около 5 мм. Сначала вырежьте основу для венка. Один раз по краю тарелки большего диаметра, а затем возьмите тарелку диаметром поменьше и вырежьте серединку. Ширина основы должна получиться примерно 4 см.

Из оставшегося теста вырежьте любые фигуры. Аккуратно перенесите все на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °C примерно 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Еще теплые пряники смажьте взбитым яичным желтком и оставьте до полного остывания. Затем дождитесь, когда они затвердеют полностью.

Шаг 4

Для украшения смешайте сахар, яичный белок, крахмал и лимонный сок в гладкую яично-белую глазурь. Раскрасьте ее красителями любых цветов, как подскажет вам ваша фантазия. Покройте пряники получившейся глазурью. Затем завершите декорирование сахарными украшениями.

Приклейте фигурки оставшуюся глазурь к пряничной основе и оставьте до полного застывания.

Каким может быть имбирный рождественский венок

Читайте по теме: Рождествоадвентпраздникидомашний декорпраздничные блюдачешская культурачешские традиции

Прокрутить вверх