Жареный сыр (smažený sýr) – распространенное чешское блюдо. Его готовят из сыра гауда, эдам, эмменталь, чеддер. Кроме этих сортов, вы можете встретить сыр с плесенью. Чаще это обжаренный и запанированный камамбер или гермелин.
Готовый к обжарке сыр продают даже в супермаркетах.
Большинство людей обжаривают сыр на растительном масле. Но профессиональные повара советуют применять топленое масло. Тогда сыр приобретает более приятный сливочный вкус.
По этому рецепту вы сможете приготовить быстрое сытное блюдо сами. Жареный сыр подают к картофелю или в качестве фастфуда на булочке с зеленью с соусом тартар, майонезом, или кетчупом.
Жареный сыр (smažený sýr)
Ингредиенты на 2 порции
- 2 толстых ломтика сыра эдам
- яйцо
- мука для обвалки
- панировочные сухари
- масло для жарки
Приготовление
Шаг 1
Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Яйцо взбейте вилкой.
Шаг 2
Ломтики сыра сначала замочите в холодной воде, чтобы к ним хорошо приставала мука. Затем обваляйте в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Чтобы при жарке сыр не вытекал, еще раз обмакните в яйца и панировочные сухари. Тогда он еще и приобретет ровную хрустящую корочку и сохранит свою форму.
Шаг 3
Быстро обжарьте с обеих сторон в заранее нагретом масле.
Жареный сыр следует подавать сразу после обжарки.
Читайте по теме: блюда чешской кухни, чешская кухня, рецепт, салаты и закуски