Соленые лимоны используют как приправу к разным блюдам, например к мясным. Хорошо будут сочетаться и со сладкими блюдами. Попробуйте в пирог с бананом добавить немного такой приправы. Вы не только удивите своих гостей, но и сами придете в изумление.
Ингредиенты:
Для 2 баночек по 300 мл потребуется:
- 10 свежих лимонов
- ½ чашки морской соли
- ¼ чашки сахарного песка
Приготовление:
Шаг 1
Чисто вымытые лимоны разрежьте вдоль на четвертинки. Но сделайте это так, чтобы они оставались соединенными с одного конца, не разрезайте их полностью. В миске смешайте соль и сахар. Затем положите туда лимоны и опять тщательно перемешайте, чтобы лимоны полностью покрылись солено-сладкой смесью. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
Утром вы обнаружите лимоны в большом количестве жидкости. Разложите их вместе с жидкостью по банкам и плотно закройте. Обратите внимание, они должны быть полностью погружены в жидкость.
Через две недели соленые лимоны будут готовы.
Такими их можно будет хранить до шести месяцев.
Читайте по теме: блюда чешской кухни, чешская кухня, традиционные напитки, рецепт, заготовки на зиму