Главная » Соленые лимоны

Соленые лимоны

Соленые лимоны, блюда чешской кухни, чешская кухня, рецепт

Соленые лимоны, пожалуй, самый необычный рецепт приправы для многих блюд, включая мясо и выпечку. Он подойдет любителям кисло-сладких блюд.

Соленые лимоны используют как приправу к разным блюдам, например к мясным. Хорошо будут сочетаться и со сладкими блюдами. Попробуйте в пирог с бананом добавить немного такой приправы. Вы не только удивите своих гостей, но и сами придете в изумление.

Ингредиенты:

Для 2 баночек по 300 мл потребуется:

  • 10 свежих лимонов
  • ½ чашки морской соли
  • ¼ чашки сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1

Чисто вымытые лимоны разрежьте вдоль на четвертинки. Но сделайте это так, чтобы они оставались соединенными с одного конца, не разрезайте их полностью. В миске смешайте соль и сахар. Затем положите туда лимоны и опять тщательно перемешайте, чтобы лимоны полностью покрылись солено-сладкой смесью. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Утром вы обнаружите лимоны в большом количестве жидкости. Разложите их вместе с жидкостью по банкам и плотно закройте. Обратите внимание, они должны быть полностью погружены в жидкость.

Через две недели соленые лимоны будут готовы.

Такими их можно будет хранить до шести месяцев.

Читайте по теме: блюда чешской кухни, чешская кухня, традиционные напитки, рецепт, заготовки на зиму

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы, чтобы вам было удобно. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности