Ингредиенты:
- 8-10 свежих лимонов
- 1 литр водки
- 600 г сахара
Приготовление:
Шаг 1
Срежьте с чистых лимонов тонкий желтый слой кожуры. Сами лимоны очистите от белой части кожуры. Будьте внимательны, не оставляйте белые участки, они очень горькие и испортят ликер.
Желтую кожуру разрежьте на тонкие полоски. Поместите их в большую банку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. Храните в темном и прохладном месте в течение месяца – кладовка или погреб вполне подойдут.
Через месяц доведите ликер до готовности.
Шаг 2
Сварите сахар в одном литре воды до полного растворения. Когда готовый сироп остынет, смешайте его с ароматизированной водкой и процедите через мелкое сито в бутылки.
Совет: кому захочется напиток покрепче, измените соотношение воды и водки по своему усмотрению. Только, пожалуйста, не переусердствуйте. Алкоголь крайне вреден для здоровья, об этом минздрав любой страны регулярно предупреждает.
С Рождеством!
Читайте по теме: блюда чешской кухни, чешская кухня, традиционные напитки, рецепт