Главная » Капустный суп (Zelná polévka)

Капустный суп (Zelná polévka)

Чехия, Чешские зарисовки, чешская кухня, рецепты чешской кухни, супы, капустный суп, Zelná polévka, Zelňačka

Капустный суп (Zelná polévka или Zelňačka) - это традиционный чешский суп из квашеной капусты. Хотя существует множество разновидностей этой чешской классики, большинство из них состоит из кислой капусты, картофеля, сливок и традиционного чешского копченого мяса.

Капустный суп – это густой, сытный, щедро приправленный семенами тмина и копченой паприкой деревенский суп. Его часто можно встретить в меню традиционных чешских пабов. Обычно его подают с домашним хлебом .

С одной стороны, чешский капустный суп похож на русские щи. Но если приглядеться к рецепту, то увидите разницу. Приготовьте и тогда узнаете вкус «моравских щей». В чешской кухне много классических национальных рецептов, которые похожи на национальные кухни других народов. Вот так все перемешаны на маленьком клочке суши. Но в любом случае, в каждом таком рецепте всегда будет своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста
  • Картофель
  • Лук
  • Мука для загущения
  • Сахар для подслащивания кислой квашеной капусты
  • Куриный или овощной бульон
  • Свиной жир или растительное масло
  • Сладкая молотая паприка
  • Лавровый лист
  • Измельчённые семена тмина
  • Черный молотый
  • Соль
  • Копченые колбаски

Приготовление:

Шаг 1

Очистите лук и мелко нарежьте. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте в ней жир, аккуратно добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Это займёт около пяти минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Немного убавьте огонь. Добавьте к луку муку, сладкую паприку и семена тмина. Обжарьте постоянно помешивая.

Чехия, Чешские зарисовки, чешская кухня, рецепты чешской кухни, супы, капустный суп, Zelná polévka, Zelňačka

Шаг 3

Начните добавлять куриный или овощной бульон порциями и постепенно взбивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения.

Шаг 4

Слейте рассол с квашеной капусты, но оставьте немного для возможного подкисления супа позже. Крупные листочки капусты нарежьте их на более мелкие.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

Чехия, Чешские зарисовки, чешская кухня, рецепты чешской кухни, супы, капустный суп, Zelná polévka, Zelňačka

Шаг 5

Положите квашеную капусту и картофель в суп. Добавьте лавровый лист. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.

Шаг 6

Приправьте солью, перцем и сахаром. Если суп недостаточно кислый, добавьте рассол, который вы слили с квашеной капусты в начале приготовления.

Шаг 7

Нарежьте кружочками колбаски и обжарьте их на чайной ложке сала. Затем добавьте их в суп и перемешайте.

Чехия, Чешские зарисовки, чешская кухня, рецепты чешской кухни, супы, капустный суп, Zelná polévka, Zelňačka

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности