Капустный суп – это густой, сытный, щедро приправленный семенами тмина и копченой паприкой деревенский суп. Его часто можно встретить в меню традиционных чешских пабов. Обычно его подают с домашним хлебом .
С одной стороны, чешский капустный суп похож на русские щи. Но если приглядеться к рецепту, то увидите разницу. Приготовьте и тогда узнаете вкус «моравских щей». В чешской кухне много классических национальных рецептов, которые похожи на национальные кухни других народов. Вот так все перемешаны на маленьком клочке суши. Но в любом случае, в каждом таком рецепте всегда будет своя изюминка.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста
- Картофель
- Лук
- Мука для загущения
- Сахар для подслащивания кислой квашеной капусты
- Куриный или овощной бульон
- Свиной жир или растительное масло
- Сладкая молотая паприка
- Лавровый лист
- Измельчённые семена тмина
- Черный молотый
- Соль
- Копченые колбаски
Приготовление:
Шаг 1
Очистите лук и мелко нарежьте. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте в ней жир, аккуратно добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Это займёт около пяти минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 2
Немного убавьте огонь. Добавьте к луку муку, сладкую паприку и семена тмина. Обжарьте постоянно помешивая.
Шаг 3
Начните добавлять куриный или овощной бульон порциями и постепенно взбивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения.
Шаг 4
Слейте рассол с квашеной капусты, но оставьте немного для возможного подкисления супа позже. Крупные листочки капусты нарежьте их на более мелкие.
Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 5
Положите квашеную капусту и картофель в суп. Добавьте лавровый лист. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 6
Приправьте солью, перцем и сахаром. Если суп недостаточно кислый, добавьте рассол, который вы слили с квашеной капусты в начале приготовления.
Шаг 7
Нарежьте кружочками колбаски и обжарьте их на чайной ложке сала. Затем добавьте их в суп и перемешайте.