Главная » Картофельный суп (bramboračka)

Картофельный суп (bramboračka)

Чехия, Чешские зарисовки, чешская кухня, рецепты чешской кухни, картофельный суп, bramboračka, bramborka

Картофельный суп (bramboračka, bramborka) - это один из традиционных чешских супов.

Традиционный чешский картофельный суп обязательно должен содержать картофель, чеснок и майоран в качестве основных ингредиентов.

Чтобы получился настоящий чешский картофельный суп, надо варить его с грибами. Причем для усиления вкуса в суп обычно добавляют как свежие, так и сушеные грибы. Можно использовать грибной соус, тогда грибы не нужно добавлять, только упомянутые овощи и чеснок, соль и специи. Суп хорошо тем, что его можно варить в любое время года. И тогда у него будет разный вкус. Летом добавьте больше свежей зелени, зимой приправьте сушеной. Разные сезонные грибы тоже сыграют на разнообразие вкуса.

Часто картофельный суп делают очень густым, иногда взбивают до консистенции крем-супа.

Ингредиенты:

  • сушеные или свежие грибы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 6 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 сельдерея
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • сушёный майоран и тмин

Приготовление

Шаг 1

Замочите грибы и варите некоторое время в полулитре воды.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками и отварите в другой кастрюле побольше. Добавьте немного тмина, а через некоторое время еще и нарезанные кубиками морковь и сельдерей, добавьте петрушку.

Шаг 3

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы вместе с грибным бульоном.

Шаг 4

На сковороде в сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Когда станет золотистого цвета, добавьте муку. Постоянно помешивайте, пока мука не приобретет кремовый цвет.

Шаг 5

Медленно, осторожно и постоянно помешивая, внесите обжарку в кипящую воду с картофелем и овощами. Приправьте суп солью, перцем, майораном и дайте ему немного прокипеть.

Шаг 6

Перед окончанием варки в суп надо добавить яйцо и слегка перемешать. В конце приправить измельченным чесноком.

Готовый картофельный суп посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности