Главная » Арбузный торт с мхом

Арбузный торт с мхом

Чешские зарисовки, Чехия, традиции Чехии, чешская кухня, рецепты чешской кухни, вкусные рецепты, Арбузный торт с мхом

Торт с мхом выглядит фантастически. В этом рецепте вы узнаете, как превратить мох в освежающий арбуз.

В Чехии очень много рецептов тортов с так называемым мхом из шпината. Поэтому их главное отличие будет состоять в верхних слоях. Арбузный торт с мхом – это одна из самых вкусных интерпретаций знаменитого торта.

Ингредиенты:

Мох:

  • 250 г свежего шпината
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл масла
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Сливочный слой:

  • 250 г мягкого творога
  • 250 мл сливок
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Арбузный слой:

  • 2 пакетика красного желатина
  • 400 мл воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г черники

Приготовление:

Шаг 1

Готовим «мох»

Пока готовим смеси, поставьте духовку на разогрев до 180 °C. Измельчите шпинат до состояния гладкой пасты. В миске взбейте яйца и сахар до образования светлой пены. Постепенно добавьте масло и шпинат.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно введите эту смесь в яичную, замесите гладкое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, пока она не выйдет абсолютно чистой и сухой. Дайте пирогу остыть.

Шаг 3

Готовим сливочный слой

В миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки до густоты и постепенно введите в творожную смесь. Приготовьте загуститель для крема в соответствии с инструкцией на упаковке и быстро введите его в крем. Равномерно распределите крем по остывшему торту.

Шаг 4

Приготовьте красное желе в соответствии с инструкцией на упаковке, но используйте немного меньше воды, чтобы желе было более густым и лучше держало форму. Разведите в нем сахар.

Выложите чернику на верхнюю часть торта, а затем аккуратно залейте красным желе. Поставьте торт в холодильник и оставьте минимум на 2 часа.

После охлаждения можно подавать.

Арбузный торт с мхом готов. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности