В Чехии очень много рецептов тортов с так называемым мхом из шпината. Поэтому их главное отличие будет состоять в верхних слоях. Арбузный торт с мхом – это одна из самых вкусных интерпретаций знаменитого торта.
Ингредиенты:
Мох:
- 250 г свежего шпината
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 мл масла
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Сливочный слой:
- 250 г мягкого творога
- 250 мл сливок
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик загустителя для сливок
Арбузный слой:
- 2 пакетика красного желатина
- 400 мл воды
- 3 столовые ложки сахара
- 100 г черники
Приготовление:
Шаг 1
Готовим «мох»
Пока готовим смеси, поставьте духовку на разогрев до 180 °C. Измельчите шпинат до состояния гладкой пасты. В миске взбейте яйца и сахар до образования светлой пены. Постепенно добавьте масло и шпинат.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно введите эту смесь в яичную, замесите гладкое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом посыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, пока она не выйдет абсолютно чистой и сухой. Дайте пирогу остыть.
Шаг 3
Готовим сливочный слой
В миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Взбейте сливки до густоты и постепенно введите в творожную смесь. Приготовьте загуститель для крема в соответствии с инструкцией на упаковке и быстро введите его в крем. Равномерно распределите крем по остывшему торту.
Шаг 4
Приготовьте красное желе в соответствии с инструкцией на упаковке, но используйте немного меньше воды, чтобы желе было более густым и лучше держало форму. Разведите в нем сахар.
Выложите чернику на верхнюю часть торта, а затем аккуратно залейте красным желе. Поставьте торт в холодильник и оставьте минимум на 2 часа.
После охлаждения можно подавать.
Арбузный торт с мхом готов. Приятного аппетита!