Картофельные оладьи, известные как картофельные драники, – вкусное и простое блюдо, которое можно подавать в качестве обеда, закуски или гарнира. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они нравятся и детям, и взрослым.
Вкусные и универсальные жареные оладьи встречаются в разных культурах и нравятся людям по всему миру. Их подают как гарнир или основное блюдо даже в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
- 2 большие картофелины
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 1/4 стакана муки
- соль и перец
- растительное масло для жарки
К основным ингредиентам по желанию можно добавить лук, сыр, зелень и даже мясо. Это делает картофельные оладьи универсальным блюдом, которое можно адаптировать к различным предпочтениям и диетическим ограничениям.
Приготовление:
Шаг 1
Очистите и натрите на терке картофель. Поместите натертый картофель в дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с тертым картофелем.
В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в картофельно-луковую смесь.
Всыпьте муку, соль, перец и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и добавьте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.
Зачерпните ложкой картофельную массу и расплющите ее, чтобы получился небольшой блинчик. Выкладывайте оладьи в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 3
Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.
Подавайте брамбораки горячими с любимым соусом, например, со сметаной, яблочным пюре или посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!