Главная » Классический суп kulajda

Классический суп kulajda

Этот рецепт пришел из Южной Чехии. Отличительной чертой кухни этого региона можно считать обилие рыбы, картофеля и капусты. Тысячи туристов приезжают сюда за местными деликатесами. В Южной Чехии можно попробовать, например, блины из квашеной капусты. В меню этой местности включено множество способов приготовления карпа.

Я предлагаю вам приготовить классический суп kulajda из картофеля, укропа и яиц. Есть легенда происхождения названия супа. Жила-была в начале 19 века известная в этих местах кухарка Аделайда Кухова. По происхождению была немкой, поэтому ее имя по шумавскому обычаю произносилось как Kuh Adelajde. От этого имени, опустив несколько слогов, образовалось слово kulajda.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чашка сливок 12%
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки 8% уксуса

Приготовление:

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, добавьте сливки и доведите до кипения

Если вы добавляете сливки с низким содержанием жира, то тогда добавьте меньше воды. Иначе суп будет слишком жидким.

Шаг 2

Когда суп закипит, добавьте целые яйца так же, как и при приготовлении яиц-пашот. В конце приправьте суп свежим укропом и заправьте лимонным соком.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности