Я предлагаю вам приготовить классический суп kulajda из картофеля, укропа и яиц. Есть легенда происхождения названия супа. Жила-была в начале 19 века известная в этих местах кухарка Аделайда Кухова. По происхождению была немкой, поэтому ее имя по шумавскому обычаю произносилось как Kuh Adelajde. От этого имени, опустив несколько слогов, образовалось слово kulajda.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 пучок свежего укропа
- 1 чашка сливок 12%
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки 8% уксуса
Приготовление:
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, добавьте сливки и доведите до кипения
Если вы добавляете сливки с низким содержанием жира, то тогда добавьте меньше воды. Иначе суп будет слишком жидким.
Шаг 2
Когда суп закипит, добавьте целые яйца так же, как и при приготовлении яиц-пашот. В конце приправьте суп свежим укропом и заправьте лимонным соком.
Приятного аппетита!