Иржи Корну 75 лет

Сегодня празднует свой 75-летний юбилей звезда чехословацкой эстрады Иржи Корн. Как же мы его любили в те далекие времена.

Чешскую музыкальную сцену Иржи Корн не покидает уже несколько десятилетий. А ведь свой первый альбом он выпустил в далеком 1967 году. Несмотря на то, что сегодня ему исполняется 75 лет, он по-прежнему держит руку на пульсе времени и по-прежнему на сцене. И его никак не назовешь исполнителем ретро.

На протяжении своей творческой карьеры Корн перепробовал столько музыкальных стилей и направлений, сколько не удавалось ни одному исполнителю в мире. И в любом жанре он был неотразим и признан слушателями и почитателями.

Иржи Корн начинал в 60-е годы в рок-группе Rebels. Корн и музыкант Сватоплук Чех создали рок-группу Rebels и через год выпустили свой первый альбом под названием Šípková Růženka («Спящая красавица») в честь своей самой известной песни.

Однако в 1970 году группа распалась, и Иржи Корн на два года перебрался в группу Olympic, где пел и играл на бас-гитаре.

После этого наступило время сольной карьеры. Именно тогда и началось настоящее путешествие талантливого артиста на музыкальный Олимп.

Иржи Корн оказался не только прекрасным певцом, но и талантливым танцором. Достаточно вспомнить, как он отбивает чечетку в песне «Hotel Ritz»

В 1980-х годах Иржи Корн стал одним из основателей популярного тогда телевизионного кабаре Maybe a Magician Will Come, а его неразлучной партнершей была Хелена Вондрачкова – I’ll Go There and You Go There, I’ll Blues on My Brother, To Mr. Chopin, и это лишь малая часть знаменитых дуэтов, которые они пели вместе.

Как вам вот такой их дуэт?

В 2002 году по инициативе Корна была создана группа 4TET в составе Иржи Корна, Иржи Шкорпика, Душана Коллара и Давида Уличника. Эти четыре блестящих певца придали новое звучание старым песням Корна, но в нетрадиционной манере они также исполняли песни других исполнителей и композиции классической музыки. Они придали новое звучание песням Lion Sleeps Tonight, Lady Carneval, а также чешскому гимну или барочной колядке Chtíc, aby spal. Однако в этом году 4TET объявили о своем окончательном распаде.

Группа 4TET

Всесторонние увлечения Корна и необыкновенный талант нашли свое отражение в фильмах и театральных постановках.

Вот он герой сказки «Гонза почти король»

А это в роли Тенардье из мюзикла «Отверженные»

В 2004 году он получил премию за участие в фильме «Отверженные»

Немного личного

Иржи Корн не из тех звезд, которые любят рассказывать о своей личной жизни. Он женился трижды. На своей первой жене Хане он женился в 1972 году, но вскоре все закончилось разводом. Его второй женой стала Катержина Корнова. Свадьба состоялась в 1991 году, когда она была беременна, и вскоре после свадьбы родился их первый сын Филипп. Через год после этого родилась их дочь Кристина.

Филипп родился с серьезными отклонениями. У него диагностировали ДЦП, нарушение развития двигательных зон мозга, а позже эпилепсию и аутизм. Иржи и Катержина боролись за здоровье сына, полностью посвящая ему себя. Но во второй половине 1990-х годов их брак распался. Однако они до сих пор поддерживают друг с другом дружеские отношения.

С сыном Филиппом в 2016 году

После распада второго брака Корн долго оберегал свою личную жизнь от глаз общественности. Но однажды в его жизни появилась симпатичная брюнетка на 25 лет моложе артиста. В 2017 году Корн сорвал куш в третий раз и, похоже, наконец-то обрел счастье в любви.

Корн со своей нынешней женой Ренатой в прошлом году на передаче «Чешские соловьи»

Неудержимый Иржи Корн до сих пор радует своих поклонников выступлениями и совсем не собирается покидать сцену.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности