В Европе появился новый дорожный знак

Новый дорожный знак и новая разметка появились во Франции, но начинают распространяться по Европе. Водителей, которые не знают о нововведении, подстерегает штраф в 120 евро.

Правила дорожного движения, законы и правила постоянно меняются. Поэтому выезжая по работе или в международные путешествия на личном автомобиле надо изучить все нововведения, чтобы избежать неприятностей.

На автомагистралях вблизи французских городов, как Париж, Гренобль, Лион, Нант, Страсбург или Ренн появился новый дорожный знак – синий квадрат с белым ромбом, обозначающий полосы движения для автомобилей.

Знак обозначает, что по этой полосе могут двигаться автомобили, в которых есть пассажиры. То есть по полосе, обозначенной ромбом, могут ехать только такси, общественный транспорт, электромобили и автомобили с количеством пассажиров не менее трех человек. Мотоциклисты могут пользоваться этими полосами только парами, то есть тоже только с пассажиром.

Новые знаки стали частью Гражданской климатической конвенции, целью которой является сокращение загрязнения окружающей среды автомобилями. Поэтому электромобили должны еще иметь специальную наклейку с нулевым уровнем выбросов, чтобы ездить по полосам с ромбовидной разметкой. Тогда им можно будет ездить без пассажиров.

Нарушения будут автоматически отслеживать многочисленные камеры. Всех пересчитают и предъявят, если одиночка въедет на маркированную полосу.

Целью новой меры является популяризация совместных поездок, снижение интенсивности дорожного движения и выбросов выхлопных газов. Владельцы электромобилей имеют привилегии, позволяющие им пользоваться полосами, отмеченными ромбом, без пассажира.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности