Чешский trdelník вышел на международный уровень

Компания Trdlokafe добилась признания своих трдельников на мировом уровне. В этом году она планирует открыть более 200 новых филиалов и выйти на миллиардный оборот.

Все началось с эксперимента на рождественских ярмарках почти десять лет. И тогда ничего не получилось, эксперимент провалился. Клиенты проходили мимо, не удостаивая своим вниманием «странный» продукт. Прошло много времени, постепенно трдельник завоевывал сердца людей в других странах. Спустя 10 лет, компания получила признание и открыла филиалы в восьми странах. А теперь еще и планирует дальнейшее расширение.

«Каждый год мы увеличиваемся более чем в два раза. В 2022 году у нас было около 70 магазинов, в прошлом году — около 150, а в этом году мы планируем расширить сеть филиалов примерно до 400», — говорит основатель компании Trdlokafe Радек Кляйн.

В этом году предприниматель планирует расширить чешскую сеть магазинов «Трдельник», например, в Испании, на Канарских островах, в Дубае и Катаре. Кроме того, компания готовится к выходу в США, где примерно через месяц должны открыть первый магазин в Лос-Анджелесе на Венис-Бич. Здесь надеются, что варианты с мороженым особенно подойдут этому популярному пляжу.

По мере увеличения количества новых филиалов растет и оборот. По словам Кляйна, после прошлогодних примерно 360 миллионов крон в этом году оборот может превысить миллиард. Валовой доход компании в настоящее время состоит в основном из развития отдельных отраслей, которые предприниматель предлагает заинтересованным лицам в качестве формы инвестиций.

Главным наблюдением основателя сети стало то, что трдельники привлекают больше иностранцев, чем чехов, особенно туристов. Поэтому ставка и делается на иностранный бизнес. А если учесть, что за рубежом слабая конкуренция, в отличие от местного рынка, то перспективы у компании Trdlokafe выглядят еще оптимистичнее.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности