Чесночный суп (Česnečka)

Чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Чеснок содержит витамины А, В и С, кальций, йод, селен и вещества, способствующие обмену веществ, заживлению ран, сексуальной активности, снижающие уровень холестерина, стресса, кровяного давления и риск развития рака.

Этот суп вполне подойдет для обеда в Зеленый четверг на Пасху.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1 л воды или овощного бульона
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • пряности, тмин, майоран, лист петрушки или кервеля, свежемолотый перец
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

Шаг 1

В сотейнике слегка обжарьте нарезанный лук на сливочном масле. Залейте его водой или овощным бульоном. Добавьте отварной картофель, нарезанный кубиками, тмин, лавровый лист и специи.

Шаг 2

Когда лук немного размягчится, добавьте нарезанный чеснок (5 зубчиков). Остальной чеснок надо будет раздавить и добавить в последнюю минуту приготовления, чтобы сохранить как можно больше витаминов и сильный аромат.

Шаг 3

Приправьте по необходимости майораном, петрушкой или шалфеем, перцем и солью. Наконец, выключив плиту, добавьте раздавленный чеснок и 1 взбитое яйцо.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности