Главная » Суп из шпината (Špenátová polévka)

Суп из шпината (Špenátová polévka)

Традиционный чешский суп из шпината, который отлично подойдет в Зеленый четверг на Страстной неделе.

Суп из шпината чрезвычайно полезен благодаря свойствам своего главного ингредиента. Особенно полезен тем, у кого низкий гемоглобин. Кроме того, шпинат выводит токсины и помогает укротить воспалительные процессы в организме. Взрослым людям стоит знать, что шпинат еще и способен замедлять старение.

Как и любые другие зеленые овощи, шпинат богат на витамины А, С, Е, а еще содержит фолиевую кислоту, калий, магний, цинк, селен.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 30 г муки
  • 390 г салата-латука
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • свежемолотый перец и приправы по вкусу
  • соль

Приготовление

Шаг 1

В большой кастрюле обжарьте лук на растительном масле. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Когда лук станет мягким, влейте бульон и молоко, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Добавьте шпинат и варите суп минут 10 до готовности.

Шаг 3

В конце варки добавьте измельченный  до состояния пюре чеснок. Дополнительно можно добавить 1/2 ч. л. приправ.

Подавать суп из шпината со сметаной или с сухариками, поджаренными перед едой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности