Суп из шпината чрезвычайно полезен благодаря свойствам своего главного ингредиента. Особенно полезен тем, у кого низкий гемоглобин. Кроме того, шпинат выводит токсины и помогает укротить воспалительные процессы в организме. Взрослым людям стоит знать, что шпинат еще и способен замедлять старение.
Как и любые другие зеленые овощи, шпинат богат на витамины А, С, Е, а еще содержит фолиевую кислоту, калий, магний, цинк, селен.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительное масло
- 30 г муки
- 390 г салата-латука
- 500 мл овощного бульона или воды
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- свежемолотый перец и приправы по вкусу
- соль
Приготовление
Шаг 1
В большой кастрюле обжарьте лук на растительном масле. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Когда лук станет мягким, влейте бульон и молоко, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Добавьте шпинат и варите суп минут 10 до готовности.
Шаг 3
В конце варки добавьте измельченный до состояния пюре чеснок. Дополнительно можно добавить 1/2 ч. л. приправ.
Подавать суп из шпината со сметаной или с сухариками, поджаренными перед едой.