Суп из шпината (Špenátová polévka)

Традиционный чешский суп, который готовя в Зеленый четверг на Страстной неделе.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 30 г муки
  • 390 г салата-латука
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • свежемолотый перец и приправы по вкусу
  • соль

Приготовление

1. В большой кастрюле обжарьте лук на растительном масле. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Когда лук станет мягким, влейте бульон и молоко, добавьте соль и перец.

2. Добавьте шпинат и варите суп минут 10 до готовности.

3. В конце варки добавьте измельченный  до состояния пюре чеснок. Дополнительно можно добавить 1/2 ч. л. приправ.

Подавать суп из шпината со сметаной или с сухариками, поджаренными перед едой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности