Не знаю, как было бы правильнее перевести на русский язык название этого блюда, котлеты с грибами или грибные фрикадельки. В любом случае это рецепт очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша (можно смешать с говяжьим)
- 250 г свежих грибов
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- Специи: тмин, паприка, майоран, горчица (1 ч.л.), соль, перец
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте грибы. Так же мелко порежьте лук.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы и лук на медленном огне до мягкости. Дайте остыть.
3. В миске смешайте мясной фарш, яйцо и остывшую грибную смесь. Добавьте горчицу, специи, соль и слегка поперчите. Если фарш получится жидким, его можно загустить панировочными сухарями. Фарш должен хорошо формироваться.
4. Сформируйте руками фрикадельки, слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Обжарьте котлеты в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте с отварным картофелем, картофельным пюре или просто со свежим хлебом.