Котлеты с грибами (houbové karbanátky)

Это блюдо особенно популярно на севере Чехии. В любом ресторане стоит попробовать houbové karbanátky. А если нет возможности попасть в Чехию, тогда устраиваем чешский ресторан дома.

Не знаю, как было бы правильнее перевести на русский язык название этого блюда, котлеты с грибами или грибные фрикадельки. В любом случае это рецепт очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша (можно смешать с говяжьим)
  • 250 г свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • Специи: тмин, паприка, майоран, горчица (1 ч.л.), соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте грибы. Так же мелко порежьте лук.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы и лук на медленном огне до мягкости. Дайте остыть.

3. В миске смешайте мясной фарш, яйцо и остывшую грибную смесь. Добавьте горчицу, специи, соль и слегка поперчите. Если фарш получится жидким, его можно загустить панировочными сухарями. Фарш должен хорошо формироваться.

4. Сформируйте руками фрикадельки, слегка обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Обжарьте котлеты в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте с отварным картофелем, картофельным пюре или просто со свежим хлебом.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности