Чехия выделит деньги украинским студентам

Чехия совместно с Соединенными Штатами (или под их давлением) решили помочь будущим украинским летчикам. Чехия оказалась богаче США.

Гражданским самолетам второй год не разрешают летать над Украиной. Из-за этого будущие украинские летчики не имеют возможности получить летную практику. Чехия пришла на выручку. Чешский МИД совместно с американским посольством пригласили на обучение в Праге 20 студентов Киевского авиационного университета.

Украинские студенты приехали в сентябре в Прагу на практику. Их обучение проходит в аэропортах Карловых Вар и Бенешова. Теоретическое обучение затем осуществляется на факультете транспорта Чешского технического университета в Праге.

Часть расходов украинских студентов покрывается за счет гранта. Чехия предоставила 22 миллиона крон, еще 10 миллионов предоставили США. А вот остальное будущие пилоты платят сами – сумма составляет порядка сотен тысяч крон. Практическая подготовка пилотов коммерческих самолетов в Чехии стоит от 1,5 до 2 миллионов крон.

Новость не очень впечатлила коренных жителей Чехии.

Čenda Marek

22 миллиона просто выброшено на ветер?? Как много можно было бы сделать на эти деньги для наших людей, которым действительно плохо. Тем более, наше продавшееся правительство должно экономить. Но на чем???

Stanislav Málek

Володя отчаянно зовёт их домой, а они летают по Чехии и чехи им ещё за это платят… Великолепно 😁

Vladimir Suchánek

Молодые украинцы получат 20 миллионов от государства, чтобы и дальше избегать призыва в армию, как многие другие, разбросанные по всей Европе.

Novák Petr

Если F-6 – гражданский самолет, то я – китайский бог войны.

Pavel Ondřej

Здорово! Значит нашим ребятам не надо тренироваться, они тренируют украинцев…идите в …

Michal Horák

А чешским студентам приходится платить более 1 млн чешских крон из собственных средств, чтобы выучиться на транспортного пилота. Браво

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности