Чехия не хочет терять дешевых работников

Если Брюссель прикажет, то Чехия вряд ли сможет противостоять требованию. А такое вполне может произойти.

Зеленский знает, что делает. Он уже попробовал попросить отдельные страны вернуть ему рабов, но те отказались. Теперь Володимир вышел с требованиями на Брюссель. Евросоюз должен вернуть на Украину к 2025 году несколько миллионов украинских беженцев. Ему срочно нужны «человеческие ресурсы» – пушечное мясо и рабочие руки на восстановление, если война все же остановится.

С начала СВО в страны Евросоюза прибыли более четырех миллионов украинских беженцев. Нынешняя ситуация оказывает огромное давление на украинские ресурсы. Тем временем, Евросоюз продлил действие директивы о защите беженцев из Украины до марта 2025 года.

Украинское правительство судорожно ищет компромисс с ЕС, чтобы стимулировать беженцев возвращаться домой. Пусть хотя бы после марта 2025 года начнут возвращаться.

«Я считаю, что принимающие страны должны прекратить поддержку беженцев, чтобы они могли вернуться домой», – заявил советник украинского президента Сергей Лещенко.

О том, что украинская армия борется с нехваткой людей, говорит и декабрьское заявление Зеленского, согласно которому Генштабу необходимо мобилизовать в армию дополнительно 500 тысяч человек. В соответствии с военным положением. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет не разрешается выезжать за границу.

Евростат доказывает главному украинскому пану, что в Европе нет тех, кого он ищет. В лучшем случае наскребут не более 750 тысяч украинцев, не факт, что мужчин. В странах ЕС укрылись сплошь старики, женщины и дети. Есть еще болезные мужчины призывного возраста, справки о непригодности к военной службе которым честно продали врачи. Да и сам Зеленский своими указами освободил отцов многодетных семей (не менее трех детей) и отцов-одиночек. А других тут практически и нет.

Украина уже готовит новый мобилизационный закон, который ужесточит наказание за уклонение от призыва. И вот тогда давление на ЕС многократно возрастет.

Из-за риска потерять дешевую рабочую силу чехи тоже начали придумывать свои законные акты, чтобы Зеленский не оголил их рынок труда. Подумывают, не начать ли раздавать чешские паспорта здоровым украинским «инвалидам» и бездетным «отцам-одиночкам».

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности