Помощь Украине под вопросом

В Европейском союзе разногласия по поводу поддержки Украины усиливаются. Внеочередной саммит ЕС, который должен решить судьбу 50-миллиардной помощи, пройдет в Брюсселе 1 февраля. Не повторится ли декабрьский демарш Виктора Орбана?

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите ЕС в декабре заблокировал предложение об увеличении бюджета ЕС на период с 2024 по 2027 год. Венгрия выдвинула требования, которые могут быть выполнены лишь частично. Невозможно, например, выполнить просьбу Будапешта о ежегодном единогласном одобрении помощи Украине. Лидеры ЕС взамен предложили Венгрии, чтобы каждый год в Европейском совете проходила стратегическая дискуссия о поддержке Украины: вместо реального голосования бла-бла-бла.

И этих лидеров ЕС начинает сильно раздражать упрямство Орбана. Раздражать настолько, что зреет решение о лишении Венгрии права голоса.

А тем временем Управление по расследованию завершило расследование в отношении бывших чиновников министерства обороны Украины, которые закупали некачественную технику для армии. Выводы расследования оказались шокирующими. Хищение в размере 222 миллионов гривен, причинение ущерба на сумму 1,4 миллиарда гривен, снижение обороноспособности страны и создание угрозы для жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Мало того, случаи коррупции продолжаются. В декабре спецслужба ликвидировала коррупционную систему закупки артиллерийских боеприпасов для вооруженных сил Украины почти на 1,5 миллиарда гривен. В Киеве тогда был задержан начальник одного из главных управлений министерства обороны, который занимался торговлей.

И после обнародования этих данных Виктор Орбан не прав? Это его надо лишить права голоса?

А может еще попробовать рот заткнуть всем вменяемым чехам?

Milan Lhotský

Вот если бы ко мне пан Володимир пришел со своим «Хотим, надо, дайте», я бы показал ему цифры из статьи и ответил: «У вас все есть, вам не надо, мы не дадим»… (он бы, наверное, удивился 😆😆😆)

Ivana Koníčková

Отлично, и пусть никто не обвиняет республиканцев в США в том, что они отказываются субсидировать коррупционеров. И у других медленные решения и их долгая реализация также показывают, что они более информированы о ситуации и гораздо раньше, чем общественность, которая получает эту негативную информацию только по частям… Ровно настолько, чтобы принимать ее. Я умышленно предпочитаю не говорить о нашем правительстве, которое безоговорочно видит только сине-желтое, которое способно даже эту информацию обозначить как дезинформацию, исходящую от российских происков.

Karel Janacek

И это только верхушка айсберга. А сколько грузовиков со всевозможной помощью даже не доехали до места назначения и были перегружены в фургоны на остановках вдоль дорог? Самое пикантное, что видео этих грабежей снимали сами украинцы, а потом выкладывали в интернет.

Honza Mášek

Неделю назад я согласился с Фицо, который сказал, что Украина коррумпирована. Меня объявили пророссийским дезинформатором, коммунистом, алкашом. 😂 А что говорят проукраинские демократы об этом воровстве? И это только крупица в море, раз они разрешили написать об этом😂😂😂😂

Jiří Novotný

Какой “сюрприз”….!!!😲😲😲 А разве не так давно распространителей подобной информации не клеймили как дезинформаторов и не привлекали к ответственности…? Кто теперь извинится, реабилитирует их имена и выплатит им компенсацию….??

Pavel Rossler

Вот для чего им нужны, например, дроны, боеприпасы для танков и т.д. Им нужно все, что можно продать? С деньгами все так же туго?

Oldřiška Pourová

Здесь постоянно на что-то собирают деньги, то Пекарова на психиатрическую помощь украинским детям, то на танк, то на беспилотники и прочие сборы для Украины. А потом мы узнаем о коррупции в министерстве. Так на что же мы все-таки собираем?

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности