Примерно в середине марта евреи всего мира празднуют национальный праздник Пурим. Это праздник радости и веселья, когда принято забывать все обиды. В городе Тршебич есть еврейский квартал, где тоже отмечают этот праздник. И здесь принято печь и угощать близких очень интересным и вкусным печеньем Hamantašen, которое полюбил весь город и туристы, иногда заезжающие в эту местность.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сахара
- 50 мл масла
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 1 лимон
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 г муки
Для начинки можно использовать любой густой джем, мармелад или варенье.
Приготовление:
1. Отдельно взбейте яйца с сахаром до хорошей пены.
2. В другую миску натрите цедру лимона, а из мякоти выжмите сок. Добавьте все остальные ингредиенты для теста и тщательно перемешайте до однородного эластичного теста.
3. Разделите тесто на несколько частей и тщательно раскатайте каждую часть. С помощью кондитерского ножа или стакана вырежьте круги 8-9 см в диаметре.
4. В центр каждого кружка положите 1/2 – 3/4 чайной ложки начинки. Не переусердствуйте с начинкой, так как она может вытечь во время выпечки.
5. Аккуратно сложите кружочки с начинкой в треугольники и прижмите края друг к другу. Хаманташены готовы.
6. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее хаманташены. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
7. Готовому печенью дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!