Печенье Hamantašen

Вкусное еврейское печенье из маленького чешского городка Тршебич (Třebíč).

Примерно в середине марта евреи всего мира празднуют национальный праздник Пурим. Это праздник радости и веселья, когда принято забывать все обиды. В городе Тршебич есть еврейский квартал, где тоже отмечают этот праздник. И здесь принято печь и угощать близких очень интересным и вкусным печеньем Hamantašen, которое полюбил весь город и туристы, иногда заезжающие в эту местность.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сахара
  • 50 мл масла
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г муки

Для начинки можно использовать любой густой джем, мармелад или варенье.

Приготовление:

1. Отдельно взбейте яйца с сахаром до хорошей пены.

2. В другую миску натрите цедру лимона, а из мякоти выжмите сок. Добавьте все остальные ингредиенты для теста и тщательно перемешайте до однородного эластичного теста.

3. Разделите тесто на несколько частей и тщательно раскатайте каждую часть. С помощью кондитерского ножа или стакана вырежьте круги 8-9 см в диаметре.

4. В центр каждого кружка положите 1/2 – 3/4 чайной ложки начинки. Не переусердствуйте с начинкой, так как она может вытечь во время выпечки.

5. Аккуратно сложите кружочки с начинкой в треугольники и прижмите края друг к другу. Хаманташены готовы.

6. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее хаманташены. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

7. Готовому печенью дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности