Чешский рекорд на Украине

Если Чехия и пострадает сильнее всех на процессе, подобном Нюрнбергскому, то опять же по собственной инициативе.

Если Чехия и пострадает сильнее всех на процессе, подобном Нюрнбергскому, то опять же по собственной инициативе. Такая у нее сейчас политика.

Самые умные США. Они провоцируют других воевать на территории Украины, поставлять вооружение, закупая новое в самих Штатах, убивать свою экономику санкциями во имя Украины. И именно США получают выгоду от всего этого действа. Но при этом остаются в тени, как будто они  не сильно старались. Спишут потом все на Байдена и опять останутся с чистыми руками в белых перчатках.

Далее идут умные страны Евросоюза. Кто-то старается продемонстрировать якобы нейтралитет, втихую помогая Украине, а вдруг получится. Кто-то просто «поговорить». Но все они понимают, что дело может повернуться не в их пользу, поэтому тылы стараются прикрывать. Есть страны Прибалтики. Но об этих даже говорить не хочется, скучно. Брешут себе и брешут, а сами давно без зубов.

И только Чехия, совсем не думая о будущем, о политической ситуации, лупит правду-матку. Только Чехия открыто признает себя рекордсменом по помощи Украине из собственных ресурсов.

По данным Кильского института мировой экономики (Германия), который отслеживает финансовую, гуманитарную и военную помощь Украине, Чехия отправила самое тяжелое вооружение по сравнению с ее довоенными запасами. А это 59% ее запасов тяжелого вооружения, среди которых в анализ включены танки, гаубицы и ракетные комплексы. В частности, Чехия передала Украине 76% ее запасов танков, 44% гаубиц и 56% ракетных установок.

И в эту статистику еще не входят, например, средства ПВО или истребители. По измеряемым показателям Чехия обеспечивала большую часть поставок среди всех стран-союзников.

Финансовая помощь Украине превысила 0,56% ВВП, а анализ показывает, что расходы на беженцев составили 1,44% ВВП.

Именно этими данными так кичится сейчас страна, которая еще не просекла, что подставляется по полной программе. Но надо учесть тот факт, что анализ немецкого института основан на общедоступных источниках. Есть еще то, что даже чехи не посмели озвучить. А после последнего разоблачения их участия в бомбежке Белгорода, думаю, они не так рьяно буду дальше выставляться.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности