Что в 2024 году будет с Бехеровкой

Уже в этом году карловарская Бехеровка окончательно поменяет владельца. Что будет с полюбившейся иностранцам Бехеровкой?

Уже в этом году карловарская Бехеровка окончательно поменяет владельца. На протяжении последних 26 лет знаменитым заводом владел один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в мире французский  концерн Pernod Ricard. В середине года в права владения вступит польская компания Maspex.

До последнего времени иностранные гости Чехии и жители других стран знали о Бехеровке, как о национальном чешском продукте. И Чехия очень гордилась брендом, не смотря на то, что он давно был не чешским. Французы трепетно относились к истории завода и сохраняли все его традиции.

Что будет с полюбившейся иностранцам Бехеровкой, когда на смену французам придут поляки?

Новые владельцы карловарского завода пока ничего не сообщают о своих планах в Чехии до тех пор, пока сделка не будет завершена. Но уже сейчас они заверяют, что Бехеровка так и останется продуктом №1 на рынке травяных настоек, возможно, хорошо потеснив не менее известный Fernet Stock.

Надо сказать, что завод полякам достался в отличном состоянии. Его совсем недавно модернизировали и в настоящий момент он не требует дополнительных инвестиций. Возможно, в будущем будут увеличены складские мощности и расширено логистическое пространство.

Компания Maspex уже презентовала свое приобретение в Польше, заявив, что Бехеровка — старейший алкогольный напиток, производимый в Чехии, и де-факто обязательный ассортимент в меню каждого ресторана. Для Maspex это первый выход на рынок ликероводочных изделий и расширение ассортимента. Теперь компания по праву позиционировать себя как более крупного регионального игрока.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности