Скоро в Праге появятся новые трамваи

В Праге намечается выпуск новых трамваев Škoda ForCity Plus 52T. На линию они предположительно должны выйти в 2025 году.

В Праге намечается выпуск новых трамваев Škoda ForCity Plus 52T. На линию они предположительно должны выйти в 2025 году.

Их преимущество будет в большем количестве посадочных мест. Пятисекционные, полностью низкопольные, оборудованные кондиционерами трамваи будут гораздо комфортнее старых.

Трамваи оснастят так называемой системой предотвращения столкновений. Встроенный датчик будет следить за пространством перед трамваем и предупреждать водителя о любых препятствиях на пути. Если водитель не реагирует на информацию системы в течение определенного времени, система автоматически сможет трамвай остановить.

Изменится способ торможения, который станет более плавным. Трогаться с места он тоже будет более плавно.

Длина пятисекционного трамвая составит 31,99 метра, а ширина – 2,5 метра. Вмещать новый трамвай будет до 243 пассажиров, из них 173 стоячих мест. По сравнению с сегодняшними современными трамваями Праги количество посадочных мест увеличится до 16%. Предположительно трамваи смогут развивать скорость до 80 км/час. Его вес составит 48 тонн.

Новые трамваи оснастят экономичным регулируемым светодиодным освещением. Новинкой станет автоматическая система подсчета пассажиров.

DPP заключила с поставщиком рамочный договор на закупку 200 трамваев на общую сумму 16,6 млрд крон. Из общего количества автотранспортное предприятие обязалось купить 40 вагонов, при этом цена одного трамвая составит 83 миллиона крон. Заберет ли DPP оставшиеся 160 машин, решится в будущем.

Компания Škoda Transportation в настоящее время дорабатывает детали, и начать сварку кузова нового трамвая планирует в первой половине этого года. Первый готовый трамвай должен увидеть свет уже в конце этого года, тогда и начнутся его испытания. Впервые с пассажирами он должен выйти на рельсы в Праге в конце 2025 года.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности