Булочки из морковного теста (Mrkvánky)

Самые вкусные блюда из моркови можно попробовать только на ежегодном празднике Mrkvancobraní .

Вы когда-нибудь бывали на ежегодном празднике Mrkvancobraní в небольшой деревеньке Полна (Polná) в Высочине? Самые вкусные блюда из моркови можно попробовать только там, на августовском празднике моркови. Столько всего вкусного принесут на главную площадь Гуса (Husově náměstí) настоящие любители кулинарного искусства. И они, уверяю вас, очень постараются. В этот день здесь проходит конкурс на лучшую морковь и лучшее блюдо из моркови. Именно этим праздником деревня Полна прославилась на всю Чехию.

Тем, кто не сможет побывать на этом празднике моркови, предлагаю присоединиться из своего дома. Вы можете изготовить традиционные булочки с морковной начинкой (mrkvánky) у себя на кухне. И ваш дом тоже наполнится ароматом чешского праздника Mrkvancobraní в любое время года.

Mrkvánky

Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г тертой моркови
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для начинаки:

  • Сливовый джем

Приготовление:

1. В чашке смешайте все ингредиенты для теста и поставьте в холодильнике примерно на 1 час.

2. Через час насыпьте на поверхность для разделки теста муку и раскатайте его в лепешку шириной примерно 3-5 мм. С помощью широкой кружки или специального приспособления вырежьте из теста кружки. В серединку каждого кружка положите начинку и соедините краешки, чтобы получился полукруг. Краешки можно закрепить вилкой, чтобы получился зубчатый край.

4. Готовые булочки выложите на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

ПОДСКАЗКА

  • Мркванки можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Сладкие можно начинить любым джемом из фруктов или яблочным пюре. А можно их сделать несладкими с творогом и зеленью, яйцами с сыром или с овощами. 
  • В сладких вариантах просто кладите чайной ложкой начинку. А для несладких сначала смешайте яйца с сыром или мелко обжарьте выбранные овощи на сливочном масле.
  • Готовые мркванки посыпать, кроме сахарной пудры, тоже можно, чем душе угодно. Например, смесью измельченных сухофруктов, тертым шоколадом или орехами, если сладкие. Несладкие – семечками, кунжутом или семенами чиа.
  • Хранить мркванки можно несколько дней в прохладном сухом месте.
Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности