Чехия продолжит вооружать Украину

Чехия была одной из первых стран, которая начала вооружать Украину против её населения. И не только готовым вооружением Чехия участвует в братоубийственной войне.

Чехия была одной из первых стран, которая начала вооружать Украину против её населения. И не только готовым вооружением Чехия участвует в братоубийственной войне на украинской территории. Помимо прямых поставок с армейских складов или складов чешских предприятий оборонной промышленности, Чехия также поддерживает Украину, заключая соглашения о ремонте бронетанковой техники.

Прошло почти два года и старна подошла к тому рубежу, когда на армейских складах уже не осталось запасной военной техники, которую можно было бы отправить. Поэтому и встал вопрос, чем будет Чехия в 2024 году продолжать разжигать и без того незатухающий украинский пожар.

Министру обороны Яне Черноховой видится довольно широкое поле для деятельности и выплеска ее врожденной агрессии:

«Мы больше не можем отправлять вооружение со своих складов на Украину, но мы по-прежнему будем помогать, обучая украинских солдат в Чехии, в ЕС или Североатлантическом альянсе, предоставляя экспортные лицензии и обучая украинских солдат. Мы предлагаем обучение украинской стороне в том же масштабе, что и в прошлом году».

Но даже в ситуации с опустевшими складами пани Чернохова видит для себя прекрасные перспективы. Под это дело сейчас можно слить огромную часть государственного бюджета, якобы идущего на модернизацию собственной армии. Зато освободившееся после замены вооружение можно будет опять пустить в черную украинскую дыру.

«Поэтапная модернизация вооруженных сил позволит нам передать на защиту Украины дополнительную военную технику советского производства. Обязательным условием отправки вертолетов советского производства является обеспечение возможностей наших ВВС»

Таким образом, сразу убиваются не два, а целых три зайца. Во-первых, ублажается Вашингтон, ведь закупки новой военной техники будут вестись у них. Во-вторых, ублажается Брюссель, Чехия сможет доказать, что ей абсолютно не жалко собственного лба, чтобы разбить его об идеи Евросоюза. В-третьих, ублажается сама Яна Чернохова. Точно не могу сказать чем, без оплаты ее услуг наверняка не обошлось. Но и психическую составляющую ее агрессивной натуры отметать не приходится. Возможно, садистское удовлетворение даже сильнее влияет на ее решения, и она сама готова за это доплачивать.

От таких перспектив у министра обороны Чехии точно может голова закружиться.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности