Как живется украинским беженцам в Чехии

72 % экономически активных беженцев из Украины имеют работу в Чехии, а еще 6 % работают удаленно у себя на родине.

По данным опроса, проведенного компанией PAQ Research в сотрудничестве с Институтом социологии CAS и Министерством труда и социальных дел, 72 % экономически активных беженцев из Украины имеют работу в Чехии, а еще 6 % работают удаленно у себя на родине.

Это как раз тот бонус, который Чехия получает от военных действий на территории Украины. За время пандемии, когда украинские «туристы» не могли приезжать на работу в страны ЕС, в Чехии просели без рабочих рук, например, сельское хозяйство и строительство. И только сейчас дешевая рабочая сила начала возвращаться.

Пристраивают к рабочим местам и менее сильную «силу», то есть матерей с малолетними детьми, создавая им особые условия. Родителям предоставляют неполный рабочий день или более гибкий график работы, повышающий доступность работы. А заодно и доступность дошкольного образования.

Этим особенно возмущены местные жители. В Чехии детских садов катастрофически не хватает. Чехи сами не могут выйти на работу, детей не с кем оставить. Но и работать чехи хотят за достойную зарплату. А кто будет закрывать тяжелую низкооплачиваемую работу, если не беженцы? Вот и приходится им предоставлять особые социальные условия в ущерб местным, если не зарплату, то хотя бы детские сады. Иначе разбегутся с их-то опытом бежать по европейским странам в поисках сытой жизни.

Тем не менее, нашедшим постоянную работу беженцам слаще не живется. Когда их только принимали, платили пособие, обеспечивали бесплатным или очень дешевым жильем, выдавали продуктовые наборы. А теперь им приходится за все платить самим. И опрос показал, что доля беженцев, страдающих от наибольшей бедности по доходам, увеличивается. При том, что работа увеличила доходы людей, это для некоторых не компенсировало льготы, которые они получали от социального обеспечения и бесплатного жилья. Более трети семей беженцев, страдающих от бедности доходов, не получают гуманитарных пособий.

Вот и получается, что беженцев как бы интегрируют в чешское общество, например, дают работу и места для детей в детских учреждениях. Но работа эта низкой квалификации с низкими заработками. А льготы, которые давали беженцам, отменяют, ставя их в этом в статус равенства с гражданами страны. Вот такая получается интеграция.

Объяснение такому «дешевому» трудоустройству тоже есть. Беженцы не знают чешского языка. Если кто и учит, то на «туристическом» уровне – «здрасьте – до свиданья».

Второе препятствие для нормальной работы – отсутствие социального капитала. Беженцы в основном общаются между собой. А как на своих наживаются бывшие соотечественники, тоже всем известно. Не заря в Чехии уже не один десяток лет существует термин «украинская мафия». Вот и попадают вновь приехавшие в цепкие и «заботливые» руки тех, кто на них заработает больше, чем они сами.

Третьим существенным пунктом можно назвать дискриминацию. По данным июньских измерений, 29% беженцев, которые находятся в поисках работы, столкнулись с дискриминацией. Даже если найти работу, где и самих чехов достаточно, зарплаты беженцев оказываются меньше, чем у чехов на аналогичных должностях.

И еще раз, интеграция чужаков в чешское общество по-чешски не означает равные условия. Это надо понимать.

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности