Картофельный салат (bramborový salát)

Картофельный салат - традиционное блюдо рождественского стола. Обычно его подают с рождественской рыбой.

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая красная луковица, но можно и любую
  • 200 мл бульона
  • 3 маринованных огурца среднего размера
  • 50 г свежей моркови
  • 50 г зелёного замороженного горошка, но можно и консервированного
  • белый йогурт (не обязательно, просто для «нежности»)
  • Соль, молотый перец, горчица, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

1) Отварите картофель в кожуре и морковь. Замороженный горошек положите в небольшую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и варите на медленном огне около 5 минут.

2) Мелко нарежьте лук и огурцы. Морковь нарежьте кубиками. Когда картофель сварится, сразу же очистите его. Это можно сделать аккуратно вилкой, поскольку нужно смешать все подготовленные ингредиенты с еще теплым картофелем для хорошей консистенции и вкуса.

3) Очищенный картофель нарезать кубиками и сразу же залить бульоном. Добавьте распаренный горох, морковь, лук и огурцы и перемешайте все вместе. Желательно руками, чтобы картофель не превратился в пюре и не развалился!

4) Приправы добавляйте по своему усмотрению, не забудьте посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

5) Иногда, чтобы салат был нежнее, можно использовать белый йогурт. Для этого положите одну столовую ложку самого салата в миску и заправьте йогуртом. Попробуйте и решите, какой салат вам больше понравится. Если с йогуртом, то добавьте его во весь салат.

6) Охладите готовый картофельный салат до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Перед подачей попробуйте салат на вкус или приправьте его, потому что иногда некоторые ингредиенты могут стать менее пряными, чем хотелось бы. Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности