Три позитивные истории 2023 года

Уходящий 2023 год изобилует разными событиями. Но так хочется побольше позитива.

1. Уникальный детеныш

В этом году в зоопарке Праги родился детёныш редкого чёрного двурогого носорога. На этот раз на свет появилась самка этого исчезающего вида животных. Опасность того, что малышка не выживет, была слишком велика. К счастью все прошло хорошо. Посмотрите, какая красавица!

2. Городская достопримечательность вернулась на место

В небольшом городке Ческа-Каменице в районе Дечин Устецкого края жил мастер-часовщик. После Первой мировой войны он смастерил на фасаде своего дома часы. Чем не куранты, как на Староместской площади? Тоже ведь достопримечательность. Только не смогли эти часы пережить все превратности исторических событий. Часы были разобраны, некоторые их детали вообще оказались на свалке.

В 2023 году группа инициативных жителей решила восстановить свою достопримечательность. Городские власти эту идею поддержали. Часть денег выделили из городской казны, а часть (более 400 000 крон) собрали жители. Ремонт часов скоро завершится, и часы к радости жителей займут свое привычное место.

3. Фигуристом можно стать в любом возрасте

Яна Прибылова в мае 2023 года отметила свое 77-летие. Если у кого-то наступает время дожития, то эта сильная пани ещё полна сил. Даже в Книгу рекордов Чехии вошла, как самая возростная действующая чешская фигуристка. Фигуристка регулярно привозит домой медали с чемпионатов мира для старших возрастных групп с 2017 года.

Сейчас Яна Прибылова готовится к зимним Всемирным играм, которые в январе пройдут в Ломбардии (Италия). Это, как признаётся сама спортсменка, станет главным событием её карьеры. Четыре года назад с Игр в Инсбруке она привезла золотую медаль, завоеванную в одной из категорий. Какая же она молодец!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности