Рыбный суп (Rybí polévka)

Для чехов рыбный суп – это символ благих деяний Христа. И каждая семья непременно приготовит его к Рождественскому застолью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г рыбьих голов
  • 300 г тушки рыбы
  • 150 г корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка)
  • 90 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г манки
  • 90 г замороженного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 булочки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • 2,5 л воды
  • 1 горсть листьев петрушки

Приготовление:

Очистите рыбьи головы, удалите жабры (иначе суп будет горчить) и хорошо промойте под проточной водой. Положите головы в холодную подсоленную воду, отварите и сразу же быстро охладите. Кусочки рыбы промойте водой, отварите отдельно в подсоленной воде и быстро охладите. Разберите на небольшие кусочки, отделяя от костей. Небольшую часть бульона остудите.

Хорошенько размешайте размягченное сливочное масло и муку. Приправьте солью и взбейте с небольшим количеством холодного рыбного бульона. Добавьте очищенные, нарезанные кубиками корнеплоды и горох. В получившуюся массу влейте оставшийся кипящий бульон.

Поставьте на плиту и начинайте варить. Когда закипит, всыпьте манную крупу, быстро размешайте, чтобы не образовались комочки и варите до готовности.

Перед самым концом варки добавьте нарезанные кусочки готового рыбного мяса. В конце заправьте суп сливками, приправьте мускатным орехом, имбирем и белым перцем. Варите еще около 5 минут.

Суп в тарелках посыпается петрушкой и подается с поджаренными сухариками.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх
Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности